审批事项

文体新局──行政许可

 
服务名称 文艺表演团体,临时搭建舞台、看台的营业性演出,主办营业性演出许可
窗口名称 文体局
服务类型 承诺件
办理依据 《营业性演出管理条例》第七条、第十七四条、第二十一条
申报资料 1、单位名称、机构、章程以及经营性质、经营地址、经营范围、注册资金、器材设备、核定人数。 2、法定代表人、主要从业人员名单。 3、演出时间、地点、场次。 4、演出节目及其视听资料。 5、经营场所产权证明和平面图。 6、消防部门有效期内的《消防安全检查意见书》 申请举办营业性演出,提交的申请材料应当包括下列内容: (一)演出名称、演出举办单位和参加演出的文艺表演团体、演员; (二)演出时间、地点、场次; (三)节目及其视听资料。 申请举办营业性组台演出,还应当提交文艺表演团体、演员同意参加演出的书面函件。
是否收费
收费说明 不收费
承诺期限 8个工作日
相关表格下载
办理流程 申请→受理→审查→审批→制证→发证
申请条件 1.应当有与其演出业务相适应的专职演员和器材设备; 2.举办营业性演出,应当向演出所在地县级人民政府文化主管部门提出申请。
办理地点 应城市政务服务中心 联系电话 3224945