审批事项

文体新局──行政许可

 
服务名称 互联网上网服务营业场所许可
窗口名称 文体局
服务类型 承诺件
办理依据 《互联网上网服务营业场所管理条例》第七条。
申报资料 1、单位名称、章程、经营性质、经营地址、经营面积、资金总额、电脑台数、从业人员。 2、法定代表人、主要负责人的身份证。 3、经营场所产权证明和平面图。 4、工商部门的《企业名称预先核准通知书》。 5、公安部门有效期内的《安全审核意见书》。 6、消防部门有效期内的《消防安全检查意见书》
是否收费
收费说明 不收费
承诺期限 8个工作日
相关表格下载 956__20088151029.jpg
办理流程 申请→受理→审查→办结
申请条件 (一)有企业的名称、住所、组织机构和章程;   (二)有与其经营活动相适应的资金;   (三)有与其经营活动相适应并符合国家规定的消防安全条件的营业场所;   (四)有健全、完善的信息网络安全管理制度和安全技术措施;   (五)有固定的网络地址和与其经营活动相适应的计算机等装置及附属设备;   (六)有与其经营活动相适应并取得从业资格的安全管理人员、经营管理人员、专业技术人员;   (七)法律、行政法规和国务院有关部门规定的其他条件。   互联网上网服务营业场所的最低营业面积、计算机等装置及附属设备数量、单机面积的标准,由国务院文化行政部门规定。   审批设立互联网上网服务营业场所经营单位,除依照本条第一款、第二款规定的条件外,还应当符合国务院文化行政部门和省、自治区、直辖市人民政府文化行政部门规定的互联网上网服务营业场所经营单位的总量和布局要求。
办理地点 应城市政务服务中心 联系电话 3224945